@xat.0000190792.x9m(神采旅行社)
2020/06/21奮起湖、得恩亞納二日遊
零確診~防疫旅遊~2020年藍眼淚在馬祖(6/24前)
2020/06/28藍綠大和解三日遊
2020/8/1上帝的部落~司馬庫斯Smangus二日遊
8/11、29藍嶼深度三日遊
2020/10/25南庄路跑一日遊
2020花火節三日遊
2020谷關溫泉趣一日遊
2020蘭嶼秘境之旅三日遊
2020鐵路三日環島之旅
2020澎湖自遊假期
EMAIL:
訂閱 取消

2020蘭嶼秘境之旅三日遊 推薦本文到Facebook去!
行程特色

●後壁湖碼頭轉搭快速客輪,前往熱情的南方小島-蘭嶼
蘭嶼】蘭嶼有環島公路、紅頭及銀野兩地間的中橫公路,串起島上椰油、郎島、東清、野銀、紅頭及漁人等部落,也串起島上的名勝,是旅人們的探訪路線。沿著環島公路順時針往前,一路上有著龍頭岩、雙獅岩、蘭嶼燈塔、東清灣海岸與野銀傳統半穴屋等島上勝景,值得旅人細細品味
蘭嶼住宿】蘭嶼別館、海洋國際A館、椰油灣、日出東清、獨木舟、巴漾、漁人碼頭或同級(以上不可指定)


旅遊理念

達悟族特有的獨木舟,也是飛魚季中的重點之一。然而,在大家觀看著美麗又具有獨特生命力的達悟船隻時,可知道建造獨木舟所使用的材質呢?到底要用哪一種木材才能建造出美麗炫目、又撼動人心的獨木舟呢?不同的樹種在獨木舟的建造過程中,都扮演著不同的腳色,就讓我們跟隨著貓頭鷹的腳步,一步一步進入蘭嶼的植物世界裡。

 

行程內容

後壁湖碼頭搭船前往蘭嶼→蘭嶼機車環島之旅→蘭嶼之夜

【蘭嶼】島與台東相距約49海浬,為台東縣東南方海面上的小島,面積46平方公里,舊稱紅頭嶼,因島上盛產蘭花而改稱蘭嶼。交通只有一條全長約37公里的主要『環島公路』,全島為風化劇烈的珊瑚礁岩所圍繞,只有少數幾個海灣為沙灘,碧海藍天映照青山翠巒,天風光美不勝收。

【達悟族的故鄉.蘭嶼】 
沿路可以盡情欣賞蘭嶼島上的奇花異草,感受一下熱帶林的美景,保證讓您嘆為觀止。沿途也可看雅美族人對山林資源的特殊管理方式,在樹上刻下代表某家族對此樹木的所有權標記,也是最原始的版權證明方式,島上的動、植物生態也都非常的原始,蘭嶼素有海釣者天堂之譽,經常有大型海釣比賽在此舉行,而椰油村的饅頭岩和五孔洞海域,因海底地形變化多,聚集大少螺貝魚類,更是理想的潛水活動場。每年4~10月,島上風和日麗,是最適合遊覽蘭嶼的季節。

地下屋達悟人因應蘭嶼島上特殊的氣候及環境(高溫多雨、多颱風)就地取材,發展獨特的半地下屋建築。國民政府在1966年以改善達悟族居民居住生活品質為由,在戒嚴時期透過軍、警勢力,強制居民打掉傳統地下屋改建約11坪國宅,但因當時取材不易,多於海邊取砂,因而影響房屋結構。政府又於1995年推動五年國民住宅整建計畫,補助每戶45萬自行拆掉原海砂屋國宅重新興建住宅。目前只有野銀部落傳統地下屋保存較完整。

椰油國小蘭嶼最美的國小,學生就跟著大海一起上課,學校也看的出達悟族文化,是蘭嶼非遊不可的地方

 「椰油國小」的圖片搜尋結果「椰油國小」的圖片搜尋結果「椰油國小」的圖片搜尋結果

早餐:敬請自理

午餐:中式合菜

晚餐:中式合菜

住宿: 椰油灣民宿

自由東清灣看日出自由活動(可自費浮潛、爬大天池)夜間BBQ

您也可再次環島拜訪雅美部落-自由自在體會蘭嶼的天然風光. 登上大(小)天池的沿路,可以盡賞蘭嶼島上的奇花異草,感受熱帶林之美,一路與雅美族人學習與山林共處的智慧,山林之美足可讓您嘆為觀止,看到樹上的刻痕,是代表這是某家族對此樹木的所有權,這是雅美族人對山林資源的特殊管理,亦是最原始的版權紀錄方式。

建議行程

建議遊程一環東南半島(經椰油部落/漁人部落/野銀部落/紅頭部落,行車時間約1~1.5小時)
開元港→租機車→椰油國小→雯雯芋頭冰→蘭嶼氣象站→野銀地下屋→野銀冷泉→鋼盔岩→睡獅岩→象鼻岩→龍頭岩→青青草原→→老人岩→還機車→開元港。

 

建議遊程二環西北半島(椰油部落/漁人部落/野銀部落/東清部落/朗島部落,行車時間約1~1.5小時))
開元港→租機車→椰油國小→雯雯芋頭冰→蘭嶼氣象站→野銀地下屋→情人洞→青蛙石→小雞岩→一束火把→坦克岩→鱷魚岩→還機車→開元港。

 「蘭嶼環島」的圖片搜尋結果「蘭嶼環島」的圖片搜尋結果「開元港」的圖片搜尋結果

早餐:敬請自理

午餐:自理

晚餐:燒烤BBQ

住宿:椰油灣民宿

飯店(晨喚)舒服的不想起床.蘭嶼碼頭-海上風光 à後壁湖~~ 墾丁沿海風光台中

 「鱷魚岩」的圖片搜尋結果「象鼻岩 蘭嶼」的圖片搜尋結果「睡美人 蘭嶼」的圖片搜尋結果

抬頭張嘴的鱷魚岩 像大象側臉的象鼻岩 仰望天空的睡美人 有看出來嗎?

蘭嶼自由休閒-騎乘機車環遊蘭嶼美景享受這難得的悠閒

【機車秘密私房景點】.青青草原野百合的故鄉:蘭嶼最南端的青青草原,四周無屏障的遼闊視野,
是觀賞夕陽美景的最佳地點,走到草原盡頭就是陡峭的懸崖及綠毯如織般的草皮;坐在草原上徐徐涼風吹來,伴者美麗海景,真是人生最愜意的事。
潔淨白皙的貝殼砂保護區;您也可購買一些紀念品帶回台灣當做一份回憶或贈送親友。結束蘭嶼行程後搭乘豪華客輪返回後壁湖碼頭。

早餐:敬請自理

午餐:中式合菜

晚餐:敬請自理

住宿:溫暖的家

旅遊行程注意事項

 請攜帶身分證/健保卡/殘障手冊相關證件領取登船票;騎乘機車請攜帶重型機車駕照

蘭嶼處處美景 騎車環島時要小心,路上隨時會有準備過馬路的山羊、逛大街的豬仔、寄居蟹可別光顧著賞景 讓動物受傷喔

☆離島船班及出海行程會因潮汐、航班調度及天候因素,略作調整,造成不便,敬請見諒。

售價
 9000/人

 費用包含: 蘭嶼住宿兩晚費用(蘭嶼為離島中的離島,住宿環境不比本島,無法接受請勿報名)、含行程內共計4餐 、蘭嶼機車費用兩人一部、200萬旅行社意外險+20萬醫療險、後壁湖-蘭嶼來回船票、台中/後壁湖碼頭接送服務 費用不含:其他個人額外支出。

 

神采旅行社有限公司 甲種旅行社6001號 旅品 中 字第 0158 號
總公司:台中市北區德化街680號 TEL:04-23238298 FAX : 04-23237048
忠明分公司:台中市北區忠明路533號 TEL:04-35029989 FAX : 04 -35028189
公司代表人:周宜信 網站聯絡人:蘇郁雯 電子郵件:vivid.com@seed.net.tw